Recette
Voici la recette du dessert présenté en dessous (comme me l'avais demandé milolutin)!
Ingrédients pour 4 coupes
Préparation: 15 minutes
-24 biscuits à la cuiller
-4 barquettes de framboises
-2 barquettes de fraises des bois
-500 grammes de fraises
-1 barquette de groseilles
-3 oeufs
-6 cuillerées à soupe de sucre
-250g de mascarpone
-3 cuillerées à soupe de jus de citron
-1 pincée de sel
1: Prépare tous les fruits, mélanges-les. Sépare les blancs des jaunes d'oeufs, dépose les dans deux jattes.Ajoute le sel dans les blancs et monte les en neige ferme.
2: Fouette les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair. Incorpore ensuite le mascarpone, puis les blancs en neige. Mélange bien.
3: Verse le jus de citron dans une assiette creuse, ajoute la même quantité d'eau.Trempe rapidemment les bicuits à la cuiller dans l'assiette, les uns après les autres.
4: Dépose une couche de bicuits au fond des quatres coupes.recouvre-les d'une couche de crème, puis d'une couche de fruits rouges mélangés.Recommence jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.Termine par une couche de biscuits, et décore avec quelques fruits rouges.Place au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.